by kanako0819
Twitter
カテゴリ
以前の記事
2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
自分のためには料理は全くしない私だけど、彼が帰ってくる日は、夜は大体ヘルシーサラダ、朝は栄養満点のスープをいそいそと作っている。
夏バテ気味の彼にはちゃんと栄養補給してもらわないと♪ 今日の朝は、チンゲン菜ときのこと肉団子入り中華スープを作ってみた。 前の日の晩から、肉団子作り。 ベースだけ作っておいて、冷蔵庫で一晩寝かせて、今日の朝に仕上げ。 ところが・・・!! スプーンで丸めて形を整えた肉団子をスープの中に投入するやいなや、パラパラと見事に分解していくではないか(>_<) 長いもをおろしたものを入れるとふんわり出来上がると聞いたもので、たっぷり入れすぎたのだろうか、それとも玉ねぎの分量が多すぎたのか・・ 私はあまりにもこういう初歩的な失敗が多い。 つまり、料理を何も知らないというわけだ(^^; この間、母からお味噌汁を作る手順を聞いて、自分と全く逆であったことに唖然とした(笑)。 そりゃ、旨みも出ず、美味しくないはずです! 分量もめちゃくちゃだし、私の料理をよく我慢して食べているなあと、彼に同情すらしてしまう。 でも、今日のスープの味は美味しかった・・・と思う。 そりゃ、一時間以上かかったもん! ・・でも、私が睡眠時間を削って肉団子に格闘している頃、PICARLEさまのブログによれば、彼は美人のお客さまのお相手を嬉しそうにしていたらしい。 男って(>_<)!
by kanako0819
| 2006-08-16 22:45
|
ファン申請 |
||